Черная королева

В Чёрном городе в замке старинном,
Проживала одна Королева.
А в душе она тайно мечтала,
Чёрный цвет поменять на Белый.

Чёрный цвет убивает и душит,
Словно траур глубокий, трагичный.
Никого Королева не любит,
У неё нет давно жизни личной.

Как отбросить условности жизни?
Как забыть, что она - Королева?
Окунуться в счастье и просто,
Насладиться жизнью обычной.

Ну не нужно ей королевство,
Чёрный замок морозит душу.
Вот одеть белые б одежды,
И босой по траве, да к лугу!

Наплевать на все этикеты,
И на чопорные манеры.
И забыть про условности света,
Ей все это давно надоело.

Унестись далеко-далеко,
От своих безрадостных мыслей.
И сплести венок из ромашек,
Изменив судьбу своей жизни.

Татьяна Юлова 1.05.2021 г.


Рецензии