Им всем хотелось увидеть рассветы...

Им всем хотелось увидеть рассветы,
День прожить , чтоб увидеть закат.
В мерцающем свете сигнальной ракеты
Видны напряженные лица солдат!
Ещё  мгновение  длится затишье,
Вдруг взорвалась от крика – УРА! – тишина,
В атаку взвод рванулся, сквозь пепелище,
И дотла сожженные немцем дома!
От крика перекошены лица,
Суровые лица у наших солдат,
Ведь с каждым из них может случиться,
Что он не увидит сегодня солнца закат!
Но знает он, верный данной присяге,
За ним стоит родная страна,
Будет дух боевой и отвага,
И жизнь, за страну отдана!
Их путь с Востока на Запад,
Откуда пришла к нам война,
Кто в боях за страну  будет падать,
Лишь смерть выбирать их вольна!
Кому повезёт, доживёт до Победы,
Вернётся живым он домой,
Пережив лихолетье и беды,
С не лёгкой солдатской судьбой.
Будет снится ему ещё долго,
Как взвод он в атаку поднял,
За Сталинград, город на Волге,
Откуда он немцев на Запад погнал!
С боями дойдёт до Берлина
И автограф оставит у Бранденбургских ворот…
Будет мама встречать победителя – сына,
И от радости счастливые слёзы прольёт!
Память будет жива , вне всяких сомнений,
Их подвиг нам никогда не забыть!
Пример для грядущих страны поколений,
Как родину нашу надо любить!

Иван Гирин.


Рецензии