Погребальная для Ложь за ложью

Далеко по реке уходила ладья,
В край небесный ярких холодных звезд;
Нет у той ладьи ни весла, ни руля,
Вместо паруса крылья ветер принес.

Капитана нет, и не слышно команд,
Но скользит ладья, не сбавляя ход;
Моя песня проводит ее в закат,
И уставшие души с собой заберет.

Заберет под шелест ночных ветров,
Плачем чайки проводит в ночную мглу,
Тех, забытых среди беспокойных снов,
Тех, о ком поминальные свечи жгу.

Догорает свеча, умолкает струна,
И ладьи невидно, простыл и след
Скоро солнце взойдет и зайдет луна,
Отпуская тех, кого больше нет.


Рецензии