Тепло

В моей голове тусуются
весенние дни и улица,
и тёплого мая щупальца
уже проникают всюду.
Какая весна - проказница,
то жжёт, то девчонкой ластится,
а впрочем, какая разница,
грешнее уже не буду.

Растрёпаны чувства, разные,
и страсть, и любовь, заразная,
и мысли, порой бессвязные,
уже обретают форму.
Штампуется что-то цельное,
из сорного и бездельного.
Как цоевская котельная,
когда-то была платформой...

Для нового вида творчества,
для маленького сообщества...
Хочу избежать пророчества,
но, кажется, я пророчу.
Мне видится лето, скорое,
и люди - за мониторами
и долгими разговорами
о чём-то таком, рабочем...

А думают все об отдыхе.
А как же, ведь лето - в воздухе...
Давайте дадим черёмухе
сначала по плану сбыться.
Пускай отцветёт. Положено.
Но всё же деньки погожие
настали. Идут прохожие,
подставив под солнце лица...


Рецензии
Такая же атмосфера))
У нас все только распускается 🙃
даже черемуха ещё не цветёт, не то, что сирень 🙈

Александра Наточий   12.05.2021 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!

Денис Богатов   13.05.2021 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.