Притормози

Род человеческий не убедить
Вредные бросить привычки.
Нам не пристало законами жить,
Ставим вокруг кавычки.

Мы так упорно стараемся быть
Героями новости дня.
И обесценили слово "пожить",
За жизнь не даем ни рубля.

Нам ведь совсем некогда ждать
На перекрестках дороги.
Любим себя мы так убеждать:
Взяли на все волю боги.

Боги кричат и дают нам понять:
Притормози хоть чуть-чуть.
Не обойдется легко все опять,
Нельзя будет все обернуть.

26 марта 2019


Рецензии