Высшая математика

Да. Нет. Единица. Ноль.
Отложи до поры и диез, и бемоль.
Да. Нет. Ноль. Единица.
Уловки закончились. Жить. Удавиться.

Дом пустой, нет тебя, но скрипит половица.
Единица. Ноль. Бежать. Становиться.
Блаженство по телу. В душе боль.
Чем ты ответишь. Единица. Ноль.

Ночь не закончилась. Хочется спать.
Да. Нет. Лечь. Встать.
Стих написать. Ноль. Единица.
Где между строк пролегает граница.

Ты сказал. Что сказал. Люб. Негож.
Единица. Ноль. Правда. Ложь.
Да. Нет. Этот выбор бесит.
Единица. Ноль. Получается десять.

Дважды на два. Единицы четыре.
Вращается обод. Крутятся спицы.
Возводится степень. Строятся точки.
Не только весной распускаются почки.

По точкам фигуры строится плоскость.
Да. Нет. Благородство. Подлость.
По сечению строим отрезок неровный.
Единица. Ноль. Налитой. Бескровный.

Искушает лукавый. Лишает вопросов.
Отвлекает постройкой Родосских Колоссов.
Да. Нет. Ноль. Единица.
Выше него теперь рожь колосится.

Здравствуй родная. Единица. Ноль
Да. Нет. Сахар. Соль.
Пронзаю пространства. Ноль. Единица.
Скоро у нас дочка родится.

Я всё посмотрел. Я знаю что будет.
Внучки родятся. И от них не убудет.
Арифмометр крутит свой алгоритм.
Будет ноль и один. Необходим.


Рецензии