Душа

Отлично чувствовать себя  не каждому дано
С собой жить в мире - дар бесценный
Высокое и сложное искусство, и оно
Лишь к смерти плод приносит вдохновенный


Труд не напрасный, хоть и грусти полный
Мерило мужества, духовной чистоты
Напоминает он упорные морские волны
Что дарят ощущенье плодотворной пустоты

И вот когда ты будешь содержать лишь пустоту
И перестанешь мыслить зло и непрерывно
Души своей поймёшь простую наготу
Мир ощутишь спокойно, тихо и наивно

А если миг чудесный сможешь задержать
Став легче пуха, чище воздуха в горах
То сможешь равнодушно сверху наблюдать
За всем,что раньше вызывало жуткий страх

А дальше станет попросту неважно
Продлится жизнь, или закончится сейчас
Посмотришь ты вперёд лениво и отважно
И сможешь сделать сотни дел зараз


Рецензии