Рано

Рано печалиться тебе ещё
Вся жизнь пока впереди. 
В твоих силах изменить всё
И километры дороги пройти.

Ты стать ещё можешь поэтом
Или кистью писать картины. 
Список не кончается на этом
И не видать даже там вершины.

Рано грустить тебе о хорошем
Черту никто ещё не подводил
Ещё будет очень много делемм, 
Которых ты пока не пережил.

А пока наслаждайся моментом,
Не загадывай себя наперёд. 
Не создавай жизнь пустым инструментом —
Лучше шагай без оглядки вброд.


Рецензии