Душа во мгле 106

Я за счастьем гоняюсь, родная,
Только, видимо, всё-таки зря.
В этой жизни я всё потеряю -
Цели, мысли и рифм якоря.
Устаю я, увы, от безумства
И от гонки дурной устаю.
Позволял я себе вольнодумство
И наказан за дерзость свою.
В этой жизни неведомо счастье
Никому в наше время, мой друг;
Только гонит лишь ветер ненастья...
В завывания мерзостных вьюг
Я не вижу уж более света
И душевного, друг мой, тепла.
Остаётся, увы, без ответа
Та любовь, что на свете жила.
Я ищу в этом мире покоя;
Нахожу же беды круговерть.
Нынче бурною смоет рекою
Эти страсти безумные смерть.


Рецензии