Биология

Покидая города большие,
мы стремимся на речной простор,
на луга, где травы полевые
свой ведут неспешный разговор.

Там цветы, наполненные соком,
льют над миром нежный аромат,
зеленеет ива над протокой,
в волны сбросив лиственный наряд.

Там в траве трещит кузнечик тонко,
вьется над цветком пчелиный рой,
жаворонок в небе песней звонкой
растревожил утренний покой.

Журавли летят над речкой синей,
крылья вольно реют на ветру,
разве не прекрасно жить в России,
быть у красоты ее в плену?

И большая русская природа
щедро озаряет теплотой
всех, кто вышел из России родом,
всех, кто предан ей своей душой.

Так живи, российская природа,
в зелени лесов, лугов, полей,
чтоб однажды утром на восходе
розовых увидеть журавлей!

17.01.2003 г.


Рецензии