Укуси меня, человек-волк,

Укуси меня, человек-волк,
 я еще хотел бы пожить
укуси, не возьму я в толк,
 почему мне пора уходить?

потому  ли, что я с небес
эти звезды умел хватать
злобный ангел и добрый бес
тихо  шепчут - пора улетать.

Подари мне силу свою
что в звериной кипит груди
и поверь, я немного  возьму,
мне бы лишь не упасть в пути.

Мне бы ворону не дарить
ни секунды пира в ночи,
аватары не осветить
поминальным огнем свечи.

Не идти в долину теней
и с шаманами не бродить
ободриться силой твоей-
и подняться и снова жить.

Не ответил  волк-человек
ничего он не смог сказать
завершался шамана век
это значит - пора улетать.

Ну тогда - возьми амулет
и храни до скончания века,
вечерело и волчий след
превращался в след человека...

Черный ворон по небу кружил
птицы крик - как последний вздох,
тихо оборотень уходил,
прятал клюкву осенний мох....


Рецензии