Пасхальное

Жить с верой в Бога или без
пусть для себя решает каждый.
И умирать чертовски страшно,
и тщетно жить. Таков ликбез.

Неважно ешь ты куличи
из-за того, что это вкусно,
или с любовью к Иисусу,
себя в недобром уличи

и разрыдайся в темноте,
когда не смотришь в чьи-то лица
и попытайся измениться.
Ходить бы в бурю по воде.

У не воскресшего Христа
давным-давно истлели кости,
но если даже веру бросил —
жестокосерднее не стань.

2 мая 2021 01:25 


Рецензии