Планета наша - коммунальная квртира

Планета наша -
Коммунальная квартира
С соседями.
У каждого - свой интерес.
И так же как
И у жильцов
В таких квартирах
Далёк от идеала
Сосуществования
Процесс.
Соседи умные
Сосуществуют мирно
И, бывает, дружно.
А коли недостато
здравого ума, -
Как с собакой кошка.

Все дело, впрочем, -
(Жаль!), -
Усугубляет то,
Что из Премьеров,
Королей и Президентов
В коммуналке
Не жил никто.
А если кто и жил
В нежнейшем дектском возрасте,
То в апартаментах
своих раскошных резиденций
Давно о том забыл.

Вот оттого
Повсюду и всегда
Трещат чубы
У жанов, джонов,
Хуанов, Иоганнов
Да Иванов
"При исполнении, -
(К примеру), -
почётной миссии
защиты демократии"
Или "При исполненьи
своего, - (пред кем-то)
долша интернационального"
в Афгане ли, в Ираке,
В Косово ли, в Сирии.

С того и не стареет
У всех народов
Поговорка предков:
"ПанЫ деруться,
 а у хлопОв
 чубЫ трещат".


               1 мая 2021-го года.


Рецензии