Душа во мгле 104

Куда вы мчитесь, поезда,
За горизонтом исчезая?
Вернёте ль вы мои года,
Что прожил я в чертогах рая?
Увы, забрали вы с собой
И счастье дум, и счастье мира;
И стала уж моей судьбой
Борьба за старые квартиры.
Здесь правит миром пустота,
Что наполняет нас грехами.
Нас будет мучать суета,
Увы, бездарными стихами.
Простите, те стихи пусты,
Поскольку в них - тоска и скука,
Мои разбитые мечты
(Другим бесценная наука),
Ненужность похоти людской,
Усталость, боль и грязь земная...
За что от мерзости мирской
Который год я здесь страдаю?
Прошу, возьмите, поезда,
Меня куда-нибудь с собою
И увезите навсегда
На встречу с лучшею судьбою.


Рецензии