Страшно

Невнятным голосом, молитвы
Читает перед сном старуха.
Вся жизнь ее - по краю бритвы...
И в голове ее - разруха.

Пред смертью обратилась к Богу,
Неверующая по жизни.
А вдруг он есть? - зудит тревога,
И суд! - одолевают мысли.

Так страшно! Хоть грехов не много,
Не смертных, а простых, обычных.
И все же, не легка дорога
К концу идущих. Горемычных...

01.05.2021


Рецензии