Апрельское

Медленно просыпаюсь пока есть время,
Миг пробужденья тяну как какой-то бейлиз.
И не хочу успевать словно те иль с теми:
Нынче важнее, чтобы мне просто пелось,

Даже писалось. Солнечный луч в подушках
Тоже нетороплив. У него есть вечность.
Я разливаю чай по узорным кружкам,
Это гораздо лучше, чем быстротечность
 
Всебытия. Сегодня оно не в этом,
Как его там, в фаворе? — Не в нём, короче...
Там, за окном, апрель, что теплее лета, -
Самое главное между тобой и прочим...


Рецензии