В миру вращаясь...

Со слов прп.Паисия Святогорца.

В миру вращаясь человек желает,
Хотя бы быть не хуже меж людей.
А гонка мира то желанье превращает
В комок укоренившихся страстей,
Обвивших душу ядовитым плющем,
От Бога незаметно отчуждает.
Так возомнившись всемогущим
Он сам себя с внутри  уничтожает.

О человече для тебя же лучше
Жить вдалеке от окружения мирского,
Чтоб виноградною лозою, а не плющем
Душа увенчана была и находиться с Богом, Он основа.
24.04.2021.   Кирочка Виноградова.

Лучше для тебя жить вдалеке от мирского окружения и находиться с Богом, чем вращаться в миру (ради того, чтобы тебя не считали якобы необщительным) и незаметно отчуждаться от Бога.

Прп. Паисий Святогорец


Рецензии