Дашины науки

         Физика

Эрудиты, приходите
на физический турнир!
Вы сегодня удивите
весь научный школьный мир.

Схемы, буквы и таблицы
вам знакомы с давних пор,
числа, атомы, частицы
входят в ваш научный спор.

Вы сегодня с полным правом
объясните, что вода,
нагреваясь, станет паром,
на морозе - коркой льда.

Вы расскажете, как тает
снег апрельский на окне,
как рассвет поля встречают
утром теплым по весне.

Да и сам приход весенний
не по книгам вам знаком,
ведь весна - пора движенья
и физический закон.

Но природу, как науку,
нужно знать, беречь, любить,
наслаждаясь цветом, звуком,
и все это сохранить!

14.01.2003 г.


Рецензии