Сторонясь иных оценок

Сторонясь иных оценок
общих в исповеди мест,
лицедействуем за сценой,
скрыв кулисами процесс.

Мало в бытии святого,
признак истинности – дно, -
и Божественное слово
человеку не дано.

Яви выгребная яма,
жизнь, как будто с глаз долой,
будто неба амальгама
осыпается золой.

И не счесть многоголосых -
тех, кто носит имя тьмы.
Право слово, свет, что посох, -
млечного пути дымы.

2021


Рецензии