Ты - чудный Бог Исаия 53

Ты - чудный Бог

Ты - Чудный Бог, хвала Тебе, Господь!
Великий, Крепкий, Славный, Благородный!
И по Тебе томится моя плоть
В земле пустой, иссохшей и безводной.

Но кто поверит, услыхав от нас,
Что, как росток, в земле иссохшей безразличья
Нас за Собой увлёк Он в скорбный час,
Хоть не было в Нём вида и величья.

Он умалён был и презрен людьми,
Скорбящий муж, изведавший болезни,
Мы лица отвращали  от Него свои,
Считая эту жертву бесполезной.

Но на Себе Он наши немощи понёс,
А мы то думали, что на холме пологом
Там на кресте измученный Христос
Был поражен и наказуем Богом…

За то, что Сыном Божьим Он назвал Себя,
А Сам не мог с креста сойти, нам показав знамение,
Не избежал распятья и копья,
Насмешек и людских упрёков нападение.

Из раненой груди кровь и вода
За беззакония и за грехи излились,
Нам даровав прощенье навсегда...
И ранами Его мы исцелились.

Мы все блуждали будто овцы на полях,
И совратились каждый на свою дорогу,
И на Него, как на ягнёнка, возлагать
Пришлось грехи все наши любящему Богу.

Он истязуем был, но уст не открывал,
Как агнец, веден был Он на закланье
Взят от суда, отторгнут от земли живых,
За преступления народа претерпел Он наказанье.

К злодеям был причтён, но, снятый со креста,
В саду обвит был чистой плащаницей,
Положен был во гробе богача,
За нас за всех Он заплатил сторицей.

Когда ж Себя Он Господу принёс
И жертва умилостивленья совершилась,
Душа Его взлетела в небеса
И воля Божья в воскресении открылась!

Он сделался Ходатаем за нас,
Всех, кто ничем не может оправдаться,
Одной святою жертвою Христа
Нас изменил, чтоб мы могли с Отцом соединяться!

Святой Господь Он умер и воскрес!
Прими же, друг мой, Божие прощенье
По благодати верою в Христа,
В Его святую смерть и воскресенье!

(01.05.2021.)


Рецензии