Вечная игра

Сначала светом быть хотел, нести его во вне.
Всю тьму до крошки истребить, на небе и в окне.
Но что поделать, если свет электрик отключил?
За экономию в ночи награду получил.
Потом со всеми воевал, хотел всё истребить.
К чему хорошего желать,
И доброе любить.
Потом с собой бороться стал,
Ведь эго - не во вне.
Пока от боя не устал,
заснул в волшебном сне.
Теперь, устав, перегорел.
Лишь искры иногда.
Что нам судьба преподнесёт?
Морока, мрак, игра?
Где тени пляшут на стене,
Холодные дожди...
Где друг предатель иногда,
До Бога нет пути.
Хранит интригу до конца
от рук людских гранит.
Иначе вечность без венца
И в ночи нет границ.
А форма разная была,
Но суть увы, одна.
Испей же чашу, человек,
Волшебного вина.
Растает лёд былых обид,
Рассвет тебя бодрит.
Потешных войск мой генерал,
Прозреньем наградит.
Устанет лёгкая рука
Свечей держать магнит.
Настанет праздник навсегда
И вечность победит.


Рецензии