Ночная тишина...

Ночь крадётся по дорожке,
Ночь - повадки чёрной кошки:
Шаг упругий   тихий-тихий -
Разговоры, шум и крики
Увлекает, как болото;
Сон выходит на охоту:
Словно поит сонным зельем,
С ног сшибает за мнгновенье;
Тише...тише...тише...тише...
Мёдом ночь стекает с крыши,
Так черна...и в каждом доме,
День стихает...гаснет...тонет...
Сладкий мёд слипает очи -
Торжествует царство ночи.


Рецензии
КРАСИВО! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!ритм - хороший!

Татьяна Теплинская   21.08.2022 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.