Утки

Сначала пасмурно, шёл ночью,
Наверное, холодный дождь.
И май прохладой заморочил...
А ты тепла всё ещё ждёшь...

Когда ж оно придёт, повеет
Зеркальной свежестью воды.
А селезень с подругой верной
У дома плавают, увы...

У дома, в луже, где машины,
Где пятна от бензина, муть...
И не страшны ни шум, ни шины,
Хотят природу обмануть.

Она сама их обманула,
В любви и утки, как слепые...
А утка с головой нырнула,
Поймав лучи зари косые...


Фото автора: "Природа обманчива"


Рецензии