Божий храм

Стоит на холме символ веры российской,
Божий храм, сам на вид неказистый,
Но сколько в нём силы веры людей
Купола отражают сиянье солнца лучей

Господи, я молю тебя, Господи,
Тех, кто духом ослаб, настави и спаси
Имя твое да святится в веках
Глас молитвы звучит на губах

Протодьякон седой затеплит свечу,
Тихонько шепча, пройдёт к алтарю
И слеза благодати общенья с Христом
Вспыхнет в сердце его благодатным огнем

Человек, кто же ты? Я - твой брат во Христе
Я сердце и душу открою тебе
Я возьму твою боль, тебе в ноги паду
И  света тропой я тебя поведу


Рецензии