Лассо Катюши



Лаская  сердце  тёплыми  словами, –
Ах,  как  ты  в  них  желанна  и  опасна!.. –
Своими  простодушными  речами
С  ума  свела, – но  это  ль  не  прекрасно!.. –
Открыв  ларец  волшебными  ключами…

Да  как  же  так.,  прелестное  созданье!..
Уместно  ль  мне  о  чувствах  говорить?
Шутить  ли  мне – тебя  благодарить –
Иль  отойти,  отринув  и  желанья?..

Кто  как  не  я,  души  в  тебе  не  чая,
Алмазы  чувств,  безумствуя,  дарил!
Тебя  одну  царицей  величая,
Ютясь  во  тьме,  в  душе  боготворил!...
Шер ше ля фам* – советуют  французы.
И  вот  нашёл...  Но  ненадёжны  узы…
________________
* Ищите женщину (франц.)

24.06.12



Рецензии