хозяин

ария мёртвых жуков
за зелёным стеклом,

в банке, забытой тобою
в пространстве пустом

тихого дома.
он скрючился, преданно ждёт.

молится угол -
придёт пусть, придёт пусть, придёт

ночью хозяин жуков
и меня, заодно,

вынет,  плеснув на тела наши,
в ноги,  в лицо

утра живою водою
из фляги своей.

молится угол -
придёт пусть, придёт пусть, скорей...

...чёрным становится зелень- сдаётся стекло.
молится угол рассвету.
брезгливо в окно

пару лучей он, на паперть калекам швырнув,
смотрит презрительно в банку,
пюпитр наш проткнув.


Рецензии