Вероника. Глава 80

Так и должно все быть, мое сердце. Таков сюжет.
В это плавание ты уйдешь, но без меня уже.
Станешь сильной – какой и не снилось тебе самой,
И останутся за тобой лишь пустые доки.
И карамельками сложат в них рыжие буйки.
Я пойду прочь от берега по высокой траве, по речной осоке,
Не боясь порезов: ни маленьких, ни глубоких.
И шаги мои станут как никогда легки.

Ты, наверное, пообещаешь, что – будешь помнить.
Только – что б ты могла? Не умея меня обнять,
Ты не знала ни мыслей моих, ни губ, ни тепла ладоней –
Ничего из того, что бы делало мной меня.
Только строки, большинство из которых я даже не понял,
Потому что – не сочинял.

Что ж - печаль – не порок, мое сердце, скорей – недуг.
И когда Млечный Путь вновь просыплется с божьих рук,
Как мука или пепел, протертое серебро,
Мы восстанем из этой золы, оживем, как камни.
Как столпы соляные, наполнимся кровью и соком трав
И расплачемся оттого, что нет счастья большего, чем с утра
Прикасаться к любимым собственными руками.

2019 г.


Рецензии