Вероника. Глава 79

Шумный город ложился спать, как огромный демон.
Искры меркнувших глаз его превращались в закат удивительной красоты.
Мы с тобой наблюдали за ним из окна такси, и твои черты
Становились моей поэмой.

Я дышал приоткрытым ртом, и от этого сохли губы.
И слетало как капля краски или крошка арахисовой халвы
Слово с них. Слово, силу имевшее сделать умершее живым.
И подвластное только тому, кто любит.
Не любивший то Слово произнести не мог.
Слово было «Бог».

Я смотрел на тебя и шептал: «Мой Бог,
Благодарю тебя за все то, что дает мне силы
Быть таким, как я есть, быть сейчас рядом с Ней, быть здесь.
Ты дал глаза мне, чтоб прежде всех чудес
Я мог увидеть, какая Она красивая…

И если город проснется завтра в живом огне,
Дай мне быть зрячим до тех пор, пока не удастся мне
Вынести спящую и донести до лодок
И положить Ее, как кувшинку, в живую воду,
Чтобы Она спросонья вдоволь могла напиться
До того, как захочет навеки окаменеть».


2019 г.


Рецензии