Освящение куличей. С Пасхой

Суббота. День покоя.
Любят люди Бога,
К освящению куличей
Тянется очередь-дорога.

  Солнце светит ярко,
  Диву нет конца,
  Радость с благодатью
  Счастье принесла.

Дети словно птахи
Двигаются всяк,
Их поймать родителям
Вовсе не пустяк.
 
  Гиацинты синью нежной
  Привлекают взгляд,
  Аромат благоуханный…
  Каждый ему рад.

Территория в тюльпанах,
Мускари* в ряд,
Красота с беседкой рядом,
Храм, конечно, клад.

   Всё в чудесном ожидании
   Пасхи святой,
   Литургия утром ранним
   Собрала живой род людской.

В белоснежном облачении…священство в торжестве,
От кадильного дымления проходы в *чистоте*,
Ровным рядом…благоговейно…у мирян покой…
Тихо…сердце в смирении…Он сейчас с тобой.

  Вечный праздник-Пасха,
  Гимн потоку лет,
  Ждут его не напрасно, он защита, возвращение…
  Воскресение Христово…Воистину воскрес…

  запись 01.05.2021

P.S.Пасха Христова- самый важный праздник у христиан;
    кулич- пасхальный хлеб;
    мускари*- первые весенние цветы


Рецензии
Благодарю,Наталья за Ваши творения!Христос Воскресе!

Рута61   02.05.2021 11:26     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе!
Вчера, Татьяна , была на божественной литургии, храм полон людьми, от младенцев до взрослых/// не описать словами эту красивую, светлую службу...рай, где мир и благодать...
на улице были выставлены столы (очень большое количество,*храм у дороги*)для освящения куличей, др. еды, и настоящее паломничество-очередь...впечатляюще.

С праздником!
С уважением

Наталья Берёзкина   02.05.2021 12:01   Заявить о нарушении