Вероника. Глава 78

Вот Он прядет, как огромный крылатый змей,
Самую исполинскую из теней.
Ночь пройдет мимо, не зная, что в той тени
Спрятано то, что Ему всех светил дороже.

А в той тени, словно сказочная страна,
Спит, как дитя, Его маленькая жена.
Розой садовой, фисташкой и миндалем
Пахнет Ее мерцающая кожа,

Та, что спросонья становится Ей тесна…
Снится Ей старый город и в нем – Весна,
Скрученные в бутон едва раскрывшегося цветка
Улочки, на которых играют дети.

И пока Она дышит сладко, не зная ни зол, ни бед,
Он ощущает, как на самом себе -
Как заживают все раны мира и отпускаются все грехи,
Что совершались когда-то на белом свете.

2019 г.


Рецензии