Вероника. Глава 77

Так бывает, что люди, которые нам близки
Далеки, как материки, от всего людского.
Души их – опавшие листья, сгоревшие мотыльки,
Битые стеклышки старого калейдоскопа.

Кто посмотрит в калейдоскоп – тот как будто родится вновь:
Очарованным странником, плачущим, чистым, голым.
Примеряющим, как наряды, зелень мхов лесных и холмов,
Воду рек, бриллианты ночной пурги и другого

Пути не захочет даром. И в наготе
Первородной, лишенной фантиков и оберток,
Беззащитный как перед сотней летящих стрел,
Будет он живым, потому что был раньше мертвым

И тебе, безразличному к этой его судьбе,
В состоянии, близком к провалу и истощению,
Принесет, наконец, покой в череде побед,
Долгожданный и вымоленный, как прощение.

2019 г.


Рецензии