Знакомый парк, где тишина обыденностью

                Навеяно стихотворением Виктора Пашкова
                "Безлюдный парк. С обеда свет тоскливый"

                "Боялся, что скрывать – стращали Богом,
                грешил неверием,
                не каялся в грехах, -
                моя ленивая звезда в итоге
                наворожила быть рабом на небесах."

                http://stihi.ru/2017/12/10/2710






Знакомый парк, где тишина  обыденностью в час заката
И лунный свет чуть отрешён, луна как будто виновата,
А покосившийся фонарь пятном по теням молча водит.
Вдруг чей-то вздох и чей-то вскрик, и чья-то тайна смысл находит.
Из тьмы туманный силуэт почти не видим. Миг и сгинул.
Мысль неожиданно мелькнёт: зачем ты здесь, уют покинул?
Один в смущеньи тишины, задумался, в душе тревога,
Аллея- к осознанью путь. Быть может к истине дорога!
Задумчивость тебе к лицу. Нет сна в проклятом полнолуньи.
Луна за отрешённость мстит. Колдунья, вестница, вещунья!
Осатанелость чёрных туч придавит словно предсказанье:
"...быть ли рабом на небесах"? Того чему не дать названья?
Луна ведёт за поворот. Куда, зачем, пока не знаешь.
Забьётся сердце  ровно в такт, с дыханьем ночи пульс сверяешь.
Один, но ты не одинок в неисчислимости Вселенной...
Тоскливо станет, позови! Меня услышишь непременно.

      *"...быть ли рабом на небесах"?- образ из стихотворения Виктора Пашкова.


    
    


Рецензии
Светлана, очень красиво, трепетно, с чувством тревоги за близкого человека! Вдохновения и удачи!

Любовь Гаус   23.05.2021 12:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Люба. Спасибо.

Светлана Климашова Дерягина   23.05.2021 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.