Автопортрет

      
Стал за собою наблюдать,
И мне открылся факт прескверный:
Стал чаще пИсать, чем писАть,
Как признак старости, наверно.

Стал реже приглашать к  себе друзей.
Старею, видно, что уж тут сюсюкать
И есть причина (коль сознаться в ней) –
Само собой стал бесконтрольно пукать.

Стал часто забывать мне нужные слова
И истязать могу себя часами,
Пытаясь вспомнить, побросав дела,
Потом смирюсь. Они вернуться сами.

Была когда -то шевелюра,
Копна волос на голове.
Как оказалось – это увертюра
Того, что в финише досталось мне.

Теперь вот прикрываю плешь беретом
Иль прямо, или набекрень
И, в зеркало взглянув, подумаю при этом:
А как бы выглядел, когда б не эта хрень?

И тут же сам себя стыжу и укоряю.
За то, что  «хренью» обозвал берет?
Ведь, что такое «хрень», я признаюсь: не знаю.
Дожил до старости.  И не нашёл ответ.

Когда бывает выхожу из дому,
Неважно, солнце в небе или нет,
Я темными очками прикрываюсь скромно,
Чтоб то прикрыть, чего пропал и след

Безбровых, безресничных глаз,
Морщин  невидно.
И тёмные очки полезны.
Очевидно.

Заканчивая свой автопортрет,
Я как бы подвожу итоги.
И к жизни у меня претензий нет.
Я окружён родными и друзьями. Слава Богу.
Пожизненный атеист.

Прочтено на пикнике 01.05.2021


Рецензии