У меня первый раз умер друг

У меня первый раз умер друг,
Когда было двенадцать мне лет.
Я не понял, случилось что,  вдруг
Услыхав – его больше здесь    нет…

Помню – с ним мы бросали снежки
И давали  друг другу советы,
Как свести от игры синяки
И хранить в какой ямке  секреты.

Помню ящик, венки  и цветы,
Медных труб над могилой рыданья,
И надежду - вдруг скажешь мне  - ты!
Как обычно?  Пока… до свиданья!

Пролетело с тех пор много лет,
Хоронилось друзей мною много,
Но всё  помнится  детский мне  крест
С набежавшею в мысли тревогой…

Мало ангелы в жизни живут
От того, может быть, что безгрешны?
Понимая – не место им тут,
В облаках  лишь  они будут вечны.


Рецензии