Грибные стихи. Загадка и зарядка стр. 11

              На пригорке, возле пня,
              Поселилася семья:
              Папа, мама, пять сестёр,
              Шесть сыночков на подбор.

              Вы скажите-ка, друзья,
              Что же это за семья?
                (Опята)

              Всех опяток соберу
              И в корзинку уложу.
              Сколько маме припасу,
              На "жарёнку" принесу?
                (13)


                Зарядка.
              Совсем малюсенький опёнок
              Утром рано, на заре,
              Неуклюже, как ребёнок,
              Зарядку делает на пне.


Рецензии