Вагоны конок...

Вагоны конок, призраки рабочих,
Кавалегарды, северный прорыв,
В небесном древе много червоточин,
Луна над городом, глазной нарыв.

Сочится свет, выпячивая златость,
Предчувствует гром пушек Тишина,
На куполах растрепанная Святость
Глотает жадно мартовский  обман.

Бьет лихорадка в снежные сугробы,
Кровь закипает в липовых стволах,
Откликнулись на зов Христа микробы,
Вселяя хворь полезную в мир-прах.

Проснутся люди ослабевшие от дремы,
В гробах-светелках заклокочет день,
Будут молчать подмазанные гномы,
Стрелявшие в великой жизни Тень.

Будут молчать историки и черти,
Инстинкты грубых покрывая чепухой,
Жизнь водевиль в холодной зале смерти,
Но есть у Бога истинный покой...

Вагоны конок, вопрошающие взгляды,
Икон разбитых горькое шитье,
Вновь над Россией беды-снегопады,
Предсмертный крик, потайное житье.

Кавалегарды побледнели, похудели,
Под красным абажуром дремлет ночь,
Но ты не думай больше о расстреле,
В небесном Древе разветвляется Господь...


Рецензии