в Первомай...

В Первомай всегда обновки - 
Платье, туфли и банты,
И парадные тусовки,
Флаги всюду и шары.

Перекрыты все дороги,
Не пробраться к сроку в ряд,
Всюду, всюду пешеходы,
Пионерии отряд.

К демонстрации прически
Надо с вечера крутить,
И ломаются расчески,
Перманент - не бигуди. 

Мужики в толпе за водкой,
Бабы  в кухне у плиты,
А уж, как отвинтят пробки,
В пляс пойдут и старики.

Голова и хвост селедки 
На тарелке... кавардак!
На глазу у дядьки Степки
Русский фирменный пятак!

Вот так праздник первомайский -
Социальный подотчет,
Завтра выговор в собранье  -
Не сошелся бухучет.

И главбуха с засиданья
Прямо в камеру... с метлой
Даст он снова обещанье:
Воровать...ни Боже мой.

Ведь в советское то время
Каждый был ну, прям святой,
А тем более в день весенний,
Где парад на мостовой.

Чуть прошлась я по задворкам,
Без очков в ту пору я,
К неприкрытым бывшим створкам
Все тянул магнит меня.
01 05 2021 г.


Рецензии