Вероника. Глава 71

Моей девочке снова в путь, и она собирает платья,
Ставит туфли в ряд и решает, какие отдать соседке.
В ее комнате под комодом лежит солдатик,
Он лежит там, забытый, уже полвека.

Тот, кто сделал его, был мечтателем. Эти стены
Его разума беспокойного не держали.
По ночам ему снились просторы ещё не открытых вселенных
И парящие в воздухе дирижабли.

А ещё он мечтал о принцессе из Тайной Бухты
О такой, что хранила б Силу в цветном мелке
И носила бы с легкостью ярко лимонные туфли
На высоком и тонком, как проволока, каблуке.

Моя девочка смотрит в зеркало и ничего не знает
О той силе, которой с рождения наделена.
И в неведении этом живет. А еще иногда мечтает
Изменять времена.

2019 г.


Рецензии