Пичужка

Мы шли и юность вспоминали
И краски неба нас пленяли:

Так звёзд далёких-в чём секрет,
Угасших в прошлом, видим свет
Сегодня мы на небе ясном?-
Всё в нашей жизни не напрасно.

Мы говорили, наблюдали
Собак резвящихся контакты,
Мы удивлялись, размышляли,
Смеялись странным жизни фактам,

И исподволь наш слух лаская,
Средь гула разного общенья,
Одна лишь трель, нас увлекая,
И, вызывая восхищенье,

К малютке - птичке привела,
Мы шли на звук и вот мы рядом,
Хоть сумерек сгущалась мгла
И всё ж мы уловили взглядом
Певунью - как она мила!

На верхней веточке берёзы,
Вся трепеща,рождая грёзы,
Почти невидима - пичужка
Поёт весну самозабвенно...
Переглянулись мы с подружкой,
Волненье чувствуя мгновенно,

Прострекотал над нами дрозд,
В траве спят селезень и утка.
Как сложен мир и как он прост...
О май! Настроены мы чутко.

Для счастья птичке много ль надо?
О чём поёт, о чём вещает?
Она поёт - и всем награда
Она нам счастье обещает,

Даёт ответ нам на вопрос:
Внимая слушай и услышишь,
Желай узнать, не вешай нос,
Лети, стремясь как можно выше!

Любуйся красками зари
В чём смысл жизни - в увлеченьи.
Не угасай, свети, твори
В том смысл весь и назначенье.




    Май, 2021


Рецензии