Когда всё будет хорошо?

КОГДА всё будет хорошо?
Когда-то всё-таки, да будет...
Тогда так станет хорошо,
Что слово "плохо" мир забудет.

Когда же будет так, тогда?
О том сейчас никто не знает,
И не узнает никогда,
Пока то время не настанет.

Как только "хорошо" придёт,
Тогда о том поймут все разом.
И время то не зачеркнёт
Никто каким-то там указом.

Мол, всё, хочу, чтоб "хорошо"
Теперь нигде не обитало,
А то, что было - чтоб прошло.
Как прежде, чтобы плохо стало.

Эээ, не-е, такого, точно, брат,
Во время "хорошо" не будет.
Там каждый вечно будет рад,
О прошлом "плохо" - позабудет.

И так всем станет хорошо,
Что прошлого того не стало,
Что наконец-то день пришёл,
Которого веками ждало

Всё человечество. И вот,
Оно пришло, как обещалось
И никуда уж не уйдёт,
Навечно "хорошо" осталось.

Что лишь тогда мы все поймём,
Что значит хорошо бывает,
А на плохое всё чихнём,
Оно нам больше не мешает.

Вот, как там будет хорошо,
Но надо, разве что, дождаться.
И не боятся ничего,
И ни на что не обижаться.

Ведь там не будет ничего,
Чтоб нас хоть чем-то обижало,
Грубило, било, иль чего,
Что хуже вовсе - оскорбляло.

Запомни, надо лишь дожить,
Чтобы увидеть всё глазами,
И эту радость заслужить:
Делами, мыслями, словами.

Ведь если что-то, хоть одно,
В тебе тогда плохое будет,
То знай, что именно оно,
Тебя в тот самый миг осудит.

И "хорошо" - придёт для всех,
Но для тебя его не станет.
Поэтому живи свой век
Как будто день тот завтра грянет.

Сейчас всё делай хорошо,
Чтобы потом всё классно было.
И не пугайся ничего,
Плохое было - и уплыло.


Рецензии