На небесном холсте...

На небесном холсте, облаками рисуя,
   Ветерок начеркал свой шедевр легко.
Он резвился средь них, то внезапно танцуя,
   То взлетая опять высоко-высоко.
Он летал, он парил, смело смешивал краски,
   Он свободный художник, всё подвластно ему.
И рисунки его, как сюжет милой сказки,
   Нежной сказки известной ему одному.
Дарит миру своё он чудное искусство,
   Не жалея палитры с утра, просто так.
На небесном холсте, вдохновенно и с чувством,
   Нам рисует шедевры весёлый чудак.
Раз мазок, два мазок, отлетит и посмотрит,
   Где подправит, чтоб было совсем хорошо,
И глаза свои с новой картины не сводит,
   И рисует по небу ещё и ещё.
Вот перистые нам облака он покажет,
   Ну а после пушистые вновь облака.
Он невидимой кистью рассказ свой расскажет,
   И не дрогнет у мастера, знаю, рука.
На небесном холсте, облаками по солнцу
   Ветерок начеркал свой шедевр высоко.
По утру я спросонья взгляну сквозь оконце
   И мне станет в душе хорошо и легко.


Рецензии