Час предрассветный...

24.08.2018 "Час предрассветный"

В час предрассветный дышится легко,
Ласкает взор притихший сонный город!
И время замерло, вздыхая глубоко,
Храня мгновения судьбы, которой дорог!

Повисла повсеместно тишина -
Не слышно пения птиц, машин не видно!
На сердце задрожала вдруг струна,
Которой связаны мы с городом солидно!

Брови мостов слились в единый ряд,
В чудесную мозаику потешно!
Руки проспектов, улиц, стан дворов
В асане утренней позируют беспечно!

Люблю я это состояние твое - 
Задумчивость и полусонность стражей!
Загадочность и полусвет дворов -
Колодцев наших глубину, смех пажей!

По золотым блестящим куполам
По утренней прохладе пробежаться,
Спокойной глади рек, как Амстердам,
С извилистою набережной встречаться!

Поутру посетить любимый парк,
У каждого он свой, такой заветный!
Пусть и одет сегодня не во фрак,
Но важен этот час, он предрассветный!

Уже порозовели небеса
Чуть нарастает в нас внутри волнение!
Пусть скоро явит миру красота -
Уйдут рысцою быстрой все сомнения!

Любимый предрассветный Петербург!
Столетиями Ты волнуешь сердце!
Прекрасный предрассветный Петербург!
Спасибо, что открыл ты к счастью дверцу!

В час предрассветный дышится легко,
Ласкает взор притихший сонный город!
И время замерло, вздыхая глубоко,
Храня мгновения судьбы, которой дорог!

24.08.2018.    05.11 - 05.31.                Я


Рецензии