Так скоро

Так скоро жизнь куда уходит?
С плеча чужого города
И по размеру и по моде
Я им не пара. Никогда.

Мне бы в насмешники, привычней.
Мне бы о личном, наугад.
Да только в мыслях неприличен,
А в чувствах, так последний гад.

И много ль нужно ли для вольных?
Друзей, способных рассмешить.
Соседей, что беды проворней.
И рук поболе, чтоб налить.

Так скора ль жизнь? Иль по погоде,
По настроению души,
Которые, увы, но в женском роде.
Капризны, то есть.
И – нежны.


Рецензии