Великая суббота

Как я люблю Великую субботу,
Когда уже освящена вся снедь,
И в чистом воздухе витает что- то
Незримое, что заставляет петь

Тихонько сердце. Тягостные думы
С повинной головой уходят прочь,
И наконец, торжественно и шумно,
Под звон колоколов, вступает ночь

В свои права.  Уж зажжены лампады
Во всех церквях. Пасхальный благовест
Так радостен.  И большего не надо,
Чем вторить вновь «Воистину Воскрес!»


Рецензии
Воистину воскрес!

Николай Забурунный   02.05.2021 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай! С праздником! Христос Воскресе!

Анна Герасимова 4   02.05.2021 12:39   Заявить о нарушении