Душа во мгле 95

Как этот мир невыносим!
Я устаю от вечной грязи.
Хочу я стать навек другим
И каждый миг и в каждой фразе
Давить весь ужас бытия,
Что неприятием охвачен.
Болит опять душа моя.
Мирок нелепый нынче мрачен.
Во мраке грешной суеты
Ищу я нынче миг покоя,
Но лишь пустые здесь мечты
Живут. Уж бурною рекою
В душе больной всё стало вдруг;
Клокочет нервное проклятье...
Я ненавижу всё вокруг!
Беды безумные объятья
Собою заняли весь мир.
Мне не видать покоя ныне.
Беда - души моей кумир.
Отдам на откуп я рутине
Стихи и дум усталых свет.
Зачем они в безумном мире?
Я сгинул там, где света нет -
На сатанинском грешном пире.


Рецензии