И ученик, и учитель

И  УЧЕНИК,  И  УЧИТЕЛЬ

                ...Ибо ты сам себе господин.
                Ибо ты сам себе путь.    
                Дхаммапада

Ты сам себе господь и собственный свой вековечный путь,
И свой единственный судья и в то же время искупитель;
И ученик ты в этой жизни, и учитель,
В тебе неизречённой мудрости её сокрыта суть...
Лишь обо всём сугубо личном – преходящем – позабудь,
Отвергнув сферу его, словно тесной ставшую обитель,
Пойми, что ты – Вселенной необъятной житель,
Сын Разума… и потому в Ней со-Творцом по праву будь!


Рецензии