Письмо сыну

***
Как живёшь, беззаботный «сынЧе»?               
Вновь «занудствует» «ментор-отче» ...               
«Балаболить» не модно нынче,
значит, буду «тик-ток» ... короче.

В мыслях весь о тебе, одначе,
«прожигаю» бессонно ночи...
Мой совет тебе: однозначно,          
ум быть должен холодным... очень.

В жизни, словно в бойцовском матче,
побеждает лишь тот, кто «резче».
Будь улыбчив, умён, не мрачен,
не приемли «пустые» речи;
не пытайся казаться «круче»,
не кричи «всенародным вече»...
Жизнь подскажет, побьёт, научит
(скромный «батька» – плохой советчик) ...

Я ж не «супер», а просто «старЧе»,
и от этого вряд ли легче...
Не становятся чувства «жарче»,
если их адресат далече.

Ты сейчас, как на горной круче:
дальше – ввысь... либо вниз, где мягче.
Там, где солнце, есть гром и тучи,
но и свет, неизменно, ярче!

А «внизу» всё немного «мельче»,
только люди и там «живучи» ...
Не всегда, кто лишь «рвёт и мечет»,
«меру счастья» сполна получит.

Быть под «маской» коль нету мочи,
«слепоглухонемым» – тем паче:
силу воли в тугой «комочек»,
и – по жизни... решать задачи!

Станешь жёстче, но не жесточе,
будет больно... а как иначе?
Здесь «терпелка» поможет очень:
ты ж мужчина, уже не мальчик.

Ну, за дело! Чего «судачить»?
Понимая, что сам не вечен,
пожелаю тебе удачи
в этой грозной, прекрасной «сече».



НектоИЧе
май 2021


Рецензии