Люблю Отчизну я свою

Люблю Отчизну я свою
И память свято сохраняю,
На чужеземную стезю
Тропу свою не променяю.

Без пафоса в своих речах,
Не осуждая и прощая,
Я объясняюсь ей в стихах,
Родимый край свой прославляя.

Бывала в дальних я краях,
Где, как в раю всё восхищало,               
И пели птицы на ветвях,
И все покоем там дышало.

Но в чужестранных тех путях, 
Где под ногою твердь другая,
Мне приходила в моих снах,
И грезилась земля родная.

В тех дивных странах-городах,
Лишь я по ней одной скучала,
Вздыхая о родных полях,
Где род мой получил начало.


Рецензии