***

Как больно осознание душой
беспечной недоласканности в жизни...
Но всё же под незримой паранджой,
штампуются в сердцах обид метизы.

Сгорают до зимы запасы дров
от слов из нержавеющих накалов.
А "здравствуй" (то же, что и "будь здоров"),
порой покрыто окисисью металлов.

По крови ртутью, кадмием, свинцом
к любимым в никуда из ниоткуда...
Святой слезою над родным лицом,
когда уж – не ангина. Не простуда...

(15.01.2021 22.10)


Рецензии