Призрак. Поэма. 4 часть

О том не ведала принцесса молодая,
Что дело чёрное в ночи свершилось.
О счастье и замужестве мечтая,
Злодею-принцу оказала милость.

И совестью нисколько не терзаясь,
Любовный пыл ему затмил все чувства.
Как кошка с мышкой, с девушкой играясь,
Передавал азы амурного искусства.

Вначале и она не видела подмены.
Всё тот же принц, прекрасный и искусный.
Но кой-какие всё же перемены
В любовнике подсказывали чувства.

Но вот обряд свершился в главном храме.
Направились домой с двором блестящим.
И знать откуда бы прекрасной даме,
Что обернётся брак ей адом настоящим?

Страна измаялась под властью сюзерена.
А что ж король? Ему и дела мало.
Жестокая и подлая измена
Ночами о себе напоминала.

Убитый брат, часы лишь только полночь
На ратуше курантами отметят,
Являться стал. И не позвать на помощь,
А привиденья слуги не заметят.

И каждой ночью призрак бессловестный
Свои протягивает руки брату.
Объятый ужасом, злодей бесчестный
Стал постигать безумную утрату.

продолжение следует


Рецензии